專業可靠的會計服務

理帳無煩惱

 

星匯企業轄下的專業香港會計師事務所,在提供會計服務方面,專誠為客戶度身訂造合適、全面及一站式會計、審計、稅務及商業諮詢服務。至今已經為超過1,000間香港及海外市場的中小型公司以至大型的上市公司提供專業的服務,深受他們的信賴。我們這會計公司有着豐富之經驗,實力雄厚,可以依據客戶的要求,度身訂造至適合的會計、審計及稅務方案,在中小企會計方面也屬專業的選擇。

雲端會計服務

選擇適合您的會計服務

作為一間專業的會計公司,我們為各大企業,以至中小企會計等安排周詳,提供迎合他們的會計服務且收費相宜。當中的會計服務細節包括:

 

  1. 交易方面,包括有銀行支出、匯款、以及利息支出等等

  2. 有關銀行的收入,例如現金、支票類存款、還有利息的收入

  3. 董事往來之明細

  4. 零用金的明細帳

  5. 銷售或者營業之發票,購貨發票等等

 

會計服務理帳服務重點

關於我們會計公司為各大企業或中小企會計理帳上的安排,可見以下各要點:

一. 我們會按年、季或月份,為各大企業或中小企會計方面編制好會計帳目,免卻僱主的煩惱。

二. 我們會計公司亦為企業提供詳細的財務報表,當中亦包括資產負債表和損益表。

三. 我們會協助大中小企會計方面,建立一套全面的會計系統,方便他們查閱。

四. 為企業清理積帳。

會計服務理帳服務好處多

各大企業和中小企會計若找專業的會計公司替他們作會計理帳,好處多不勝數。主要之優點包括:

一. 如果由會計公司的會計師親自主理,可做到專業、快捷及準確,節省各企業的成本。

二. 專業的會計公司會以電腦入帳,這些會計公司會因應客戶的需要以中文或英文編制帳簿及財務報表,方便查閱。

三. 全部會計單據都會依序存檔,方便作審核查閱。

四. 在為客戶提供關於會計、管理、稅務的諮詢服務等,費用全免。

會計服務理帳服務內容全面

至於我們會計公司的會計理帳方面的細節內容,包括有:

一. 為企業整理好會計單據,並依次序存檔,以電腦入帳,效率甚佳。

二. 會編制好各類帳目,例如分類帳、現金帳、銀行帳,還有應收帳和應付帳等。

三. 編制好銀行對數表。

四. 編制好財務報表,當中包括的項目有資產負債表、損益表等。

有限公司之稅務服務詳細內容

在為有限公司處理稅務問題方面,我們提供的服務包括有:

一. 我們會擔任公司的稅務代表。

二. 我們的會計公司可為有限公司填報公司利得稅報稅表,還有應課利潤計算表,以及其他附表。

三. 我們會為僱主填報僱主申報員工薪酬表。

四. 有關申請延期報稅方面,我們亦會處理。

五. 我們可為有限公司提出反對估稅、評稅。

六. 代有限公司申請暫緩預繳稅、分期繳稅,以及退稅等。

七. 處理、跟進稅務局之查詢,還有可作實地審核及稅務調查。

八. 處理、跟進所有關於稅務的訴訟。

九. 提供稅務計劃及給予建議等。

常見問題

請問各大企業及中小企會計方面,在準備審計或會計時,需要提供哪些文件?

各大中小企會計上,需要提供的包括有上一個年度的審計報告,還有銀行月結單、銷貨或者收入發票,購貨、加工費發票(收據亦可),另外費用支出發票、收據和買賣固定資產的發票或收據等也要齊備。

 

企業在哪些情況下,可以豁免繳交利得稅?

假如企業的收入來源並非來自香港,再加上該企業未在香港設有辦事處和招聘香港員工的話,這公司所賺得的利潤就可以獲得豁免繳交利得稅。不過,這情況是需要向香港稅務局申請離岸收入稅務豁免的。

 

請問有限公司需要於何時作年結?

其實有限公司本身可以自由選擇任何時段當為公司之計稅基期,通常香港的有限公司多數以每一年的3月31日,又或者12月31日作為計稅基期。至於基期之長短,有限公司的第一年計稅基期,最長可達18個月。

其實在會計理帳、以及編製財務報表時,是否真的需要使用中文?

在會計理帳、以及編製財務報表方面,用英文或中文都是可接受的,僱主在選用香港會計服務方面如有相關要求,歡迎與我們會計公司聯絡。

 

請問有限公司在年度審計方面,是否可以申請獲得豁免?

其實所有香港有限公都必要進行年度審計。獲得豁免的,多數只為那些被公司註冊處定為「冬眠身份」之有限公司。