購買現成香港有限公司要注意事項

有意在香港買現成公司的人士要留意。若希望購買現成公司以創一番事業,相關細節不可不知。而我們ALLSTAR可為你在買現成公司方面提供全面的服務。*客戶可選擇註冊全新的香港有限公司,這「特快裝」只需要兩個工作天便可辦妥。要購現成香港有限公司一類現成公司的客戶,可以從現成香港有限公司的名單中,選擇計劃購買現成公司,快捷妥當。

有關現成香港有限公司常見問題

購買現成香港有限公司
所需要的費用及時間

 

有關購買空殼公司、現成公司當中的各項費用及所需要的時間,可見以下列表:

購買現成香港有限公司
所得服務及文件全面睇

  • 公司的註冊證書

  • 商業登記證

  • 股份轉讓合約

  • 會議記錄

  • 相關文件的核證副本。這些文件乃為會計師簽發的

  • 公司的章程,還有行政條例

  • 股票冊一份

  • 公司的記錄冊

  • 公司之鋼印

  • 公司原子簽名印

  • 小圓印

  • 特色精美綠盒

 

購買現成香港有限公司的程序

  1. 在要買空殼公司、現成公司前,請先詳細參閱現時最新的現成公司,即現成香港有限公司名單(這現成公司名單會於每一天更新一次,敬請留意),從中挑選打算購買之現成公司、空殼公司。

  2. 當客戶填好購買空殼公司、現成公司的 申請表格 ,連帶其公司的股東、董事,還有公司之秘書的身份證或者護照,以及住址證明之副本,以電郵或傳真的方式傳至本公司。

  3. 我們公司會安排專人聯絡客戶,以確認他所選擇的香港空殼公司、現成公司是否可用,再核實所需要的資料是否齊全。

  4. 客戶可將2,500港元定金,直接以現金,又或轉帳方式,存到我們公司的的銀行戶口 (華僑銀行#035-806-536456051)。

  5. 我們會於一個工作天內準備好所需要的文件。

  6. 關於買現成公司之文件簽署方面,客戶可選擇親身來到本公司簽署相關文件,又或者選擇將文件送到指定的工商位址 (*),當簽好後便連同餘款以現金或支票送交給我們便可。

  7. 我們公司在向政府部門交予有關申請文件及費用等,只需要一個工作天便可。當手續完成後,我們公司將會告知客戶領取有關文件。

  8. 客戶如要在銀行開設戶口,可用上我們所提供的會議記錄,以及註冊文件核證的副本作為開戶口之用。

備註:(*)在文件送遞方面,並不包括綠盒,以及只限於指定工商位址,如該位址為一些特別的地區,客戶便需要另外付上速遞費用。

當買下現成公司需要申報公司註冊地址,我們可以提供公司的註冊地址,以及專線電話等服務,方便客戶在日後業務的運作。有關詳情,請於此一按 虛擬辦公室 的服務計劃。

常見問題

想請問何謂現成公司?

在開辦公司時,因為要為公司註冊成立需要相當時間,但有些客戶或因業務逼切,而要趕急註冊創立公司,這才方便他們以公司名義辦理業務。而我們ALLSTAR可有大量公司供客戶購買。這些公司正屬於空殼公司,亦即我們稱為的現成公司。

 

這些現成公司、空殼公司有甚麼特點和好處?

空殼公司,現成公司是沒有委任董事的,也欠業務經營上之記錄,不過這些空殼公司仍具有註冊證書、公司印章,還有股票簿等一類法律上要求的文件,所以買空殼公司作日後業務經營是沒有問題的。

 

買空殼公司真的沒有風險嗎?

除了香港,還有在英國、新加坡、美國、開曼群島等地購買空殼公司經營,都是相當普遍的。在大多數情況下,也不會有風險的。因為現成公司在出售前,是不會委任董事,所以這些空殼公司便沒有權力開展業務,從而不帶風險。

如買下空殼公司經營,最少要委任幾多位董事?

如買下空殼公司經營,最少也要委任一位董事,而公司董事人數是不設上限,所以委任多位亦可。

 

買下空殼公司,會否涉及一些隱藏債務,甚至商業糾紛?

經我們公司跟進的個案,是不會涉及隱藏債務和商業糾紛。因為我們對這些空殼公司都會作出核實,確保它們之前從未進行甚麼業務,也未曾委任任何董事。既然之前全沒有任何業務,從而不涉及任何隱藏債務和商業糾紛。