開無限公司要知道的二三事

其實甚麼是無限公司呢?顧名思義,無限公司的老闆/合夥人他們所需要負上的責任,是無上限的,在開無限公司後的經營風險,都會由老闆/合夥人悉數承擔。而成立無限公司後的債務亦由老闆/合夥人全數負責;債權人是可以向法院申請查封及出售老闆/合夥人私人名下財產。這都是在香港開無限公司要知道的事情。各個創業商務有限公司人士,應該在開辦商務有限公司前,詳細考慮以註冊有限公司還是註冊無限公司經營業務。

註冊香港無限公司所要知的事項

關於開有限公司及開無限公司相比


先講講開無限公司,它有分成獨資及合夥註冊無限公司兩種,這是成立無限公司的兩類分別。另還有一種私人有限公司。這三類公司的比較,大致如下:

成立無限公司的收費和所用上時間全公開

ALLSTAR在代客戶於香港開無限公司方面服務周全,免除客戶在成立無限公司時所遇上的煩惱如跟進商業登記流程等。收費相宜。在為客戶開無限公司中的細節收費,大致如下:

註冊香港無限公司的流程


有關經由我們ALLSTAR辦理註冊香港無限公司的程序,大致如下:

  1. 客戶先填好 申請表格 ,便可將表格連同該註冊無限公司的東主、合伙人或代理人的身份證或者護照,以及住址證明之副本交予我們。

  2. 我們將會安排有專人聯絡客戶,以核對所需要的資料是否齊備。

  3. 客戶在繳付服務費用方面,可以以現金或轉帳的方式存到ALLSTAR的銀行戶口 (華僑銀行 #035-806-536456051)。

  4. 我們會於一個工作天內備妥所需要的文件。

  5. 客戶可親身來到我們公司簽署相關文件,又或者選擇將文件送到指定的工商位址 (*)簽署好之後,才交給我們。

  6. ALLSTAR會向政府的其它相關部門遞交開無限公司之文件及費用,完成整個過程後,我們便會通知客戶來領取有關文件。

  7. 但如果客戶選擇的是計劃二而非計劃一,他們可憑我們提供的開戶文件,在銀行開設戶口。

 

備註:(*)文件送遞並不包括有綠盒,並且只限於指定工商位址的範圍,如果是屬於特別地區,客戶便需要另付速遞費用。

常見問題

請問非香港居民也可申請於香港開無限公司嗎?

無論申請人是香港或非香港居民,他們都可以申請在香港開無限公司。

 

請問開無限公司營運之報稅方面,利得稅是怎樣計算的呢?

開無限公司之後的營運的利得稅,在香港的二級稅制之下,稅率僅是應評稅利潤的7.5%。

 

註冊無限公司往後每一年要繳付哪些費用?

他們只需每年繳付商業登記費便可,在某些情況更可以申請豁免。

 

成立無限公司的公司繼承權在手續等會作怎樣安排?

如果無限公司為獨資一類,遇上獨資經營者患病或離世的話,那麼公司業務便會結束;但如果是合夥經營,除非合夥人之間已定下協議,否則當中如有任何合夥人(但如果為有限責任合夥人則除外)過身或有破產情況,整個合夥業務也要解散。

 

如果非香港居民在香港要開無限公司,他們有甚麼要注意的事項?

他們需要委託一位香港人作為代理人,以辦理商業登記。同時要填妥IRBR 177或者提交委託書,詳細列出代理人的資料,包括其姓名、身份證號碼和香港住址,另要提供身份證副本。