公司秘書服務計劃

 

我們的雲端會計解決方案,乃由Xero和其他附加組件提供支持,讓您在處理公司的會計方面高枕無憂,令您的賬簿和記錄都會得到專業之管理,我們並能夠提供準確及時的財務信息,以洞察不可預測的市場發展,以便及時做出合適的行動、反應。讓客戶對我們的公司秘書服務倍添信心。如有需要,歡迎聯絡我們詳細查詢各項公司秘書服務之內容。

各大公司秘書服務套餐一覽

經營公司者,對秘書公司自有一定需求。但於創業之初,在時間急趕的情況下,要一下子找到合適的秘書服務實在不易。一間秘書公司,可讓客戶在開創業務方面無後顧之憂。ALLSTAR作為香港秘書公司之一,經驗豐富,過去為無數創業者在開辦公司時準備好一切,以至誠懇的態度,提供至完善的秘書服務。而因應不同客戶所經營公司之規模的不同需要,我們特別推出數項秘書服務套餐,有的秘書服務全面,有的或針對個別事項而推出,價錢因而相對較低。客戶可因應本身需要,而選擇合適的秘書服務。而我們秘書公司所提供的三大服務套餐,大致如下:

服務包括

公司秘書服務

公司秘書服務套餐

HKD $ 900

每年度收費

*所收取費用並未包括政府費(105港元)

服務內容:

‧代任法定公司之秘書

‧作出周年股東大會的會議記錄,方便查

‧呈報本年度的年報

‧代為更改地址資料,包括營業地址和註冊地址

‧任免董事及秘書

‧更改董事和秘書的資料

週年年報

周年年報服務

HKD $ 600

每年度收費

*當中並未包括政府費用

服務內容:

‧準備週年年報及作遞交

‧準備會議記錄及作遞交

商業登記續期

商業登記續期服務

HKD $ 250

每年度收費

*當中並未包括政府費用(250港元)

  • 為公司作準備和遞交有關申請

 

其他服務

常見問題

請問如我開有限公司,但公司名字上沒有「有限公司」或「Limited」這些字詞可以嗎?

這是不可以的。法例規定香港開有限公司,必需有「有限公司」或「Limited」作為公司名字,這必要明示該註冊有限公司對將來一旦出現債務問題,是要承擔有限責任。

 

那麼成立有限公司條件中所用名字方面,有哪些字眼是不可用的?

一些字眼所示的業務與該公司本身的經營不同,例如「銀行」、「保險」等便不能包括其中,除非客戶另外再作牌照申請。還有一些令人誤會該公司與政府有任何關係的字眼,也不可使用。

 

請問要成為註冊有限公司的股東或董事的人士並非為香港居民的話,他們是否要有護照?

不需要的。但要注意一點的是,如這香港開有限公司計劃在香港銀行開立公司戶口的話,那麼股東及董事必須要持有有效的護照或身份證、又或通行證等才可進行開戶。

如我對現在的秘書或秘書公司所提供的秘書服務有所不滿,是否可以隨時作出更換?

當然可以。但在更換秘書或秘書公司前,你必先要找到新的秘書或秘書公司,之後要求現任的秘書辭職,才委任新的一位秘書或一間秘書公司擔任有關職務。之後,將這新任秘書或秘書公司的資料填上指定表格,以通知香港公司註冊處便可。

 

請問公司股東又能否自己做公司秘書?

可以的。只要這位股東是年滿18歲的香港居民便可。不過,如果這位股東亦同時是公司董事、而且是全公司唯一的董事的話,這情況他便不能兼任公司秘書。

 

在協助公司作公司股票發行和轉讓等,是否也是公司秘書的責任?

是的。作秘書服務,也包括協助公司股票發行和轉讓,還有要驗證公司的相關註銷,並代為接受所有寄來的政府信件以跟進有關要求,責任繁重。